пятница, 3 июня 2011 г.

Интересно, каким образом ужастики влияют на психику, и чем на глубинном уровне отличаются те, кто любит ужастики от тех кто любит комедии?!

Можно ли считать тех, кто предпочтет кровавый фильм ужасов - маньяком на подсознательном уровне?

В этом месяце мы может просмотреть три ужастика заслуживающих внимание : Шелуха /Husk, Палата /The Ward, Пастырь. Есть еще одна, но я не запомнила название.

Я помню как смотрела другие подобные фильмы, бесчисленое множество. И что они вызывали во мне? Страх, отвращение, тревогу, но в то же время и некий подъем, выброс адреналина.

Так все же, если я люблю ужастики, я подсознательный социопат?

Говорят существует теория о том, что все люди имеют потребность к хорошим и плохим эмоциям. Есть люди, у которых преобладает предпочтение хороших эмоций, и те, кто больше нуждается в плохих. И раз я предпочитаю плохие эмоции, то могу и события своей жизни строить так чтобы их испытывать.

Вот, что еще в кратце интересного удалось вычитать на данную тему :

"Необычная любовь к фильмам ужасов присуща людям с тервожно-мнительной психикой. Такой вывод сделали ученые из Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им.Сербского.

Такие фильмы поддерживают у людей внутренню тревогу, но в то же время создают иллюзию снятия стресса. Самое неблаготворное влияние ужастики оказывают на подростков, провоцируя их на агрессию."

2 комментария:

dima комментирует...

Пока просмотрел только Пастырь. Фильмом ужасов его назвать нельзя. Но думаю что можно посмотреть и целиком. Сегодня вечером займусь. А Шелуха и Палата фильмы такого же жанра как и Пастырь?

Amb3r комментирует...

нет, Пастырь не ужастик)) он скорее альтернативная пафосная история с элементами псевдоужастиков)) а те два фильма настоящие ужастики, типа Нерожденного, первой части Зеркала и других такого типа