Я благодарна Якобу Морено за его идеи о психодраме.
Но вот все не было возможности опробовать его идеи на практике. Ведь, если я начну так отыгрывать свои желания в жизни, боюсь буду отыгрывать их на пару с Чебурашкой где-то на берегах Анталии в палате с желтыми стенами.
И вот, мне представилась такая возможность при помощи ДНД. Для тех кто в панцире(кстати люблю черепах с недавних пор), ДНД это система карточных ролевых игр, где каждый выбирает себе персонажа, развивает его и отыгрывает его действия и взаимодействия с другими персонажами. Есть ведущий и игроки, ведущий отвечает за "декорации" мира и сюжет, зачастую это фентезийные либо киберпанковский миры, но бывает и стимпанковский антураж. Вообщем это все детали и не суть важно.
И так, я помню свою первую днд, я выбрала играть человеком, взяла себе пятый размер груди, и то вышло дешевле и эстетичнее подобного в реальности. Из навыков навернула интеллект и харизму. Вообщем это все тоже детали, основное это то, что я могла отыгрывать действия перонажа которые в жизни я хотела бы исполнить, но в силу множества причин не могла. Я смогла побыть совсем другим человеком, с совсем другим стилем общения и жизни, я могла планировать и обдумывать заранее последствия своих поступков для дальнейшего развития своего персонажа, ведь там последствия скорее и явнее видны чем в жизни.
Вообщем я смогла отработать множество давящих на меня изнутри стремлений, и отработать навык долгосрочного планирования и просчета, анализа своих поступков и последствий для личностии, анализ личности и тайных желаний других.
Ах да, там как и в жизни была игра случая, ведь использовались дайсы(кубики для игры), от их броска зависило многое, так же как и в жизни многое зависит о случая и стечения обстоятельств.
1 комментарий:
Почти ничего не понял. Кроме пятого размера груди. :)) А можно поподробнее? И простыми словами. О психодраме и ДНД. :) Хотя можно и о груди.
Отправить комментарий