вторник, 25 октября 2011 г.

Сериалы, которые к счастью нельзя отнести к разряду "мыльной оперы"

В наш век усредненного потребительства, когда принято делать всё, чтобы продавалось, а не чтобы питало разум и эстетические чувства, еще выходят сериалы достойные потраченных на них времени.
Говоря на чистоту, у меня было негативное понятие слова сериалы, ассоциации с бесконечными "санта-барбарами" и сюжет упрощенный до "встретил Хуан Хууниту, они долго страдали, но в конце жили долго и счастливо" до того приторные, что вызывают отвращение, как назойливый писк комара.
Я хочу рассказать о том, что дает мне просмотр двух сериалов "Теория большого взрыва" и "Американская история ужаса".
Начнем с первого, как более простого и более так сказать легкого по своему сюжету и профилю сериала, с "Теории большого взрыва".
И так, сериал "Теория большого взрыва"(ТБВ) о талантливых ученых, точнее вообще об ученых точных наук, которые не совсем успешны в общении. Показывают их как чудаковатых парней, пытается показат из чего состоит досуг этих, как модно называть нынче нердов и гиков. Мне нравиться он своей незамысловтостью и возможностью ощутить и себя частью столь милого умного общества.
А теперь подробнее о сериале "Американская история ужаса". Давно не смотрела качественных ужасов, но это не просто ужасы, страх в которых пробуждается видом пускания крови и жуткой музыки. Нет, здесь идет игра на наших страхах, на уязвимых темах, темах измены, доверия, безопасности. Ведь где мы зачастую можем почувствовать себя свободно, в безопасности? Дома. А там, герои куда как более могут быть спокойны за пределами этого дома. Он сам как разумный аттракцион ужасов. Но интересен он еще и тем, что персонажи прописанны до мелочей, все живые и интересные, у многих из них куча недостатков, идеальных нет. Мне нравиться сколько психологически разумного туда вложено. Ведь их дом, подбирая ключи к их старахм и стал самым великим психоаналитиком.
С нетерпением жду продолжения и разгадки тайн всех персонажей.

Комментариев нет: